Informationen zu Äpfeln
Pink Lady
Dieser Apfel hat ein saftiges und knackiges Fruchtfleisch. Sein Aroma ist süß-säuerlich.
Vitamin C - Gehalt 11mg pro 100g
Pink Lady wird zum Frischverzehr, wie auch zum Kochen verwendet.
Pinova
Das Fruchtfleisch ist grobzellig, fest und saftig. Das Aroma ist auch hier süß-säuerlich.
Vitamin C - Gehalt 11mg pro 100g
Er ist beliebt zum Frischverzehr, aber auch zum Backen und Kochen geeignet.
Rubinette
Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig. Rubinette ist ein fein säuerlich schmeckender Apfel.
Der Vitamin C - Gehalt liegt bei 10mg pro 100g.
Die Rubinette ist allergikergeeignet.
Dieser Apfel ist ein Apfel zum Frischverzehr.
Topaz
Sein Fruchtfleisch ist saftig, fest und knackig. Das Aroma ist leicht süß-säuerlich. Der Topaz hat ein geringes Allergiepotential.
Der Vitamin C - Gehalt liegt bei 14-15mg pro 100g.
Er wird verwendet als Tafelapfel, zum Backen, zum Kochen, in Obstsalaten oder im Müsli.
Wellant
Der Wellant trug 2008 auch einmal den Titel “Apfel des Jahres”
Der Wellant ist sehr saftig mit einem süßen bis fein säuerlichen Geschmack. Er besitzt ein fruchtiges Aroma mit einem intensiven Geschmack.
Auch der Wellant findet seine Anwendung als Tafelapfel, im Müsli oder Obstsalat, sowie beim Backen oder Kochen.