Informationen zu Zwiebeln (lose)
(Alle Zwiebeln, die wir einzeln verkaufen)
“übliche” Haushaltszwiebeln (lose)
- scharf
- würzig
Ihre Verwendung:
- roh als Würfel oder Ringe sowie gehackt
- glasiert
Rote Zwiebeln (lose)
- mild
- würzig
- süß bis mild-scharf
Ihre Verwendung:
- Rohgenuss z.B. im Salat
- Marinaden
- Dekoration
Mit der roten Zwiebel sollte nicht scharf angebraten werden, da sie sonst droht bitter zu werden.
Gemüsezwiebel (lose)
Als Gemüsezwiebeln bezeichnet man im Allgemeinen eine sehr große, eher etwas mildere Zwiebel.
Ihre Verwendung:
- roh im Salat
- zum Kochen
- zum Schmoren
- zum Grillen
- zum Füllen
Charlotten (lose)
Die Charlotten haben ein feineres, weniger scharfes, eher süßliches, würziges Aroma.
Ihre Verwendung:
- rohe Zwiebel im Salat
- oder in Marinaden
Informationen zu Zwiebeln (Bund/Netz)
(Alle Zwiebeln, die wir im Bund oder Netz verkaufen)
Frühlingszwiebeln (Bund)
Die Frühlingszwiebel hat unten eine ganz winzige Zwiebelknolle mit vermehrbarem Lauch wie die bekanntere Lauchzwiebel. Geschmacklich ist sie eher mild.
Ihre Verwendung:
- roh Salat
- Quark
- Gemüse
Lauchzwiebeln (Bund)
Die Lauchzwiebel ist ähnlich wie die Frühlingszwiebel, allerdings “fehlt” ihr unten die kleine Zwiebelknolle. Man findet dort nur einen Zwiebelansatz und das vermehrbare Lauch. Geschmacklich ist auch sie eher mild.
Ihre Verwendung:
- Gewürz
- Gemüse
- Salat
Roscoff (Netz)
Roscoff ist eine rötliche milde, sehr aromatische Zwiebel.
Ihre Verwendung:
- roh z.B. im Salat
- in Saucen
- in Suppen
- oder für Zwiebelkuchen