Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Informationen zu Zwiebeln (lose)

(Alle Zwiebeln, die wir einzeln verkaufen)

“übliche” Haushaltszwiebeln (lose)

- scharf

- würzig

Ihre Verwendung:

- roh als Würfel oder Ringe sowie gehackt

- glasiert

 

Rote Zwiebeln (lose)

- mild

- würzig

- süß bis mild-scharf

Ihre Verwendung:

- Rohgenuss z.B. im Salat

- Marinaden

- Dekoration

Mit der roten Zwiebel sollte nicht scharf angebraten werden, da sie sonst droht bitter zu werden.

 

Gemüsezwiebel (lose)

Als Gemüsezwiebeln bezeichnet man im Allgemeinen eine sehr große, eher etwas mildere Zwiebel.

Ihre Verwendung:

- roh im Salat

- zum Kochen

- zum Schmoren

- zum Grillen

- zum Füllen

Charlotten (lose)

Die Charlotten haben ein feineres, weniger scharfes, eher süßliches, würziges Aroma.

Ihre Verwendung:

- rohe Zwiebel im Salat

- oder in Marinaden

Informationen zu Zwiebeln (Bund/Netz)

(Alle Zwiebeln, die wir im Bund oder Netz verkaufen)

Frühlingszwiebeln (Bund)

Die Frühlingszwiebel hat unten eine ganz winzige Zwiebelknolle mit vermehrbarem Lauch wie die bekanntere Lauchzwiebel. Geschmacklich ist sie eher mild.

Ihre Verwendung:

- roh Salat

- Quark

- Gemüse

 

Lauchzwiebeln (Bund)

Die Lauchzwiebel ist ähnlich wie die Frühlingszwiebel, allerdings “fehlt” ihr unten die kleine Zwiebelknolle. Man findet dort nur einen Zwiebelansatz und das vermehrbare Lauch. Geschmacklich ist auch sie eher mild.

Ihre Verwendung:

- Gewürz

- Gemüse

- Salat

 

Roscoff (Netz)

Roscoff ist eine rötliche milde, sehr aromatische Zwiebel.

Ihre Verwendung:

- roh z.B. im Salat

- in Saucen

- in Suppen

- oder für Zwiebelkuchen